Ангел над Орлеаном

В светлых доспехах тело, властью чело увенчано,
Юная королева богом на смерть помечена.
Дева добилась цели, конь взбудоражен скачкой,
Трубы "атаку" спели, будет теперь иначе.

Верит дофин безмерно, чернь же возликовала:
"В белом прекрасна дева, ангел над Орлеаном!
Знамя, сияй победой, враг побеждён, свободны!"
Знать бы, где бродят беды... продана недостойным.

Жаркий костёр пылает, рвёт лепестками тело,
Что у столба в Руане, пляшет на платье белом.
Ангел прекрасный, юный стал от Престола слева,
Перед толпой безумной мёртвая королева.

Предана Домом Лилий, что им её заслуги,
Нимбы её и крылья скоро король забудет,
Позже "присвоят" святость. Лилии канут в бездну.
Будет у плахи праздник, будет монарх низвергнут.

Розы же, век в раздорах, делят всевластья шкуру.
Белое с алым в спорах, чью на престол фигуру,
Йорки или Ланкастер? Театр абсурда полон.
Шутки судьбы опасны - будут владеть Тюдоры.

Стёрлись следы Кошона, кто ещё помнит Карла?
Девы неискушенной имя легендой стало.
Духом неукротимый, грозно крыла расправив,
Юный стоит незримо ангел над Орлеаном.


Рецензии
Возвеличили.......
Сами же её и предали.
Колокола звонят по Орлеанской Деве.
Спасибо, Евангелина.
Очень красивое произведение.
С Крещением Вас.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   19.01.2023 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр! ))

Евангелина Шевченко   27.01.2023 09:33   Заявить о нарушении