Ночь, полная Ницше

Ночь, полная Ницше,
холодного чтива, горячих рук!
Дикое сердце тоскует в полёте:
замкнутый круг...

Плавность движений! В колючих
мурашках запах дождя...
Пишется мир разноцветной гуашью
в ночь октября.

Бьётся в груди, точно новое сердце,
звука магнит!
Нити беспечного лунного света
нежно-скромны...

Небо подкрашено бурым закатом:
никнет к земле темнота.
Просьба одна – будь моим адресатом,
воскресни в руинах моста.

октябрь 2021 г.


Рецензии