вольготнее стало

Вот так случайно выглянешь за окно вечером –
а там полыхает мириадами теплых окон любимый город
                Никакой дневной суеты, только поздний уют
   
                Владивосток тут*

По-Утру – к штурвалу,
чтоб солнце блистало,
да пена мерцала,
волнами качало;
чтоб чайка кричала,
разинув едало,-

рыбачить с причала,–
по-нашенски - мало!..
...................................
Откинув забрало,
глянешь устало -
ни много, ни мало:
уют запоздалый…
сполна обаяло,-
вольготнее стало…



* - В Приморье https://ok.ru/group/60479388450981/topic/154766304585893
21 сен 6 856 участников,


Рецензии