Сорок дней поста за сквернословие

Сорок дней поста за сквернословие
даровал на покаяньи батюшка,
строго наказал быть хладнокровнее
к самому себе. Крестился радужно

человек, идущий прочь от Господа.
И бранил жену, детей, правительство.
Всех возненавидел он. Откосами
шёл домой, а в хате нерешительно

жизнь текла, лихих словес не ведая.
Пестовала мать детей толковеньких,
не единожды, сковородой огретая,
очищала от плевел,  здоровеньких.

Ума-разума набраться – стать христовым
невдомёк отцу-мерзавцу вовсе.
Для приличья стать бы раз пунцовым,
от стыда гореть в аду чертовском.

Нет же. Царь не тот. Жена не та же!
Да и детки уродились мерзки.
Шёл домой, а в хате – княжит стража.
Треплет ветер ныне ставни зверски.

19.08.2022 г.


Рецензии