Дойти

Как кажется близко чужая страна
И жизнь не начать уже заново,
И как догорая чуть греет свеча,
Так сердце сдаваться упрямится.

Я жил, как и все, то что делал, сказал
Отныне ничем уже кажется.
И там, где по-правде любил, тосковал,
И там, где я злился и скалился.

Пропитаны мудростью стены у скал
И ветер холодный не слабит их.
И сердце не плотское, а из кирпича
И мысли блуждая не ранятся.

По-новому в жизни маячит мечта,
Рябит пред глазами в тумане все.
Как кошка не может нам мысль сказать,
Так цель и путь к ней отличаются.

Проморщусь не раз уже сжав кулаки,
Достану желанья из памяти.
С девизом вперед оступаясь идти,
За жизнь, за мечты, за желания.


Рецензии