Вот дела...

Ночь укутала в сиянье,
Хорошо.
С жизнью вечное слиянье,
Что ещё?
Полумесяц кончил прямо
На карниз.
А звезда горит как рана,
Смотрит вниз.
И пришли ко мне сто мыслей,
Сто затей.
Не пойти сегодня ввысь ли,
Без путей,
По небесным, по дорожкам?
Вот дела!
Эх, любила я до дрожи...
Родила.
И рассвет, целуя лоно,
Был как звон.
Кто же уходил по склону?
Нет, не сон.
Месяц, я бываю нежной.
В серебре.
Расцветает мой подснежник
В октябре.


Рецензии