Состарилась Земля. Кристина Россетти

Christina Rossetti
"Earth grown old, yet still so green..."

Состарилась Земля, хоть зелена,
Под холодом энергия огня
Неощутима и скудна.
Увы, состарилась Земля.

И говорят, жизнь предопределя:
Телами нашими она полна,
В её слоях лежат, им нет числа.

Когда огонь воспрянет ото сна,
И сквозь кору
    прорвётся жизнь, бурля?
Земля, ах как ты холодна.
Увы, состарилась Земля.


Рецензии