Белая ночь. 1282

Это бывает.
Как рассказать?
Когда мир сияет,
У вас на глазах.
Он не напрасно,
Такой в эту пору.
Это волшебные
Свойства природы.
В масштабах земли,
Особого случая.
Из обстоятельств,
Прибавив, всё лучшее.
Всё, что-то подобное,
В этом явлении,
Среди атмосферы,
В Блаженном творении.
В месте особом,
Среди расстояний,
Из Северных далей,
Своих магистралей.
Через пространства,
Весьма, все большие,
В протяжном пути,
Сияний великих.
Где в форме земной,
Умещается странность,
Тревожа ночами,
Видом прекрасным.
Таким интересным,
И с виду, особым,
В своём исключительном
Мироустройстве.
Где связь положительна,
С миром сиящим,
Который заранее,
Знал обстоятельства,
В таком положении,
Очень правдивом.
Кто видел всё это,
Помнит от ныне.
Как в этом заманчивом,
Времени правильном,
Свет остаётся
На долго в сиянии.
И по ночам
Здесь остаётся,
Где Белые ночи,
Легендой становятся.

            11.10.22


Рецензии