Мазь

Худая, серая - цветом, как мышь,
Там, на шкафу давно живёт,
Под потолком, где гладь да тишь,
Книжечка - кожаный переплёт.

Смахнув многолетний тлен
Не тронутый и до ныне
Чихнув три раза, сдаюся в плен,
Или шедевру, или святыне.

Посмотрим, почитаем, если
Есть там чего прочесть.
Сижу в старинном каком то кресле
И думаю - наверное не стоило туда лезть.

Рецепт? Старинной, как мир - мази,
Времён наверное энной войны,
Смесь куриного помёта и лечебной грязи..
          Тьфу!
Стоило пачкать свои штаны...


Рецензии