66. О бойце

Ты был героем на войне,
и равных не было тебе.
Громил врага, презревши смерть,
топтал огонь, земную твердь...
Но вот победа - путь домой.
Там ждёт жена но, не покой...
Война останется в себе.
Вдруг, невзначай, придет во сне,
как ты друзей похоронил
и после тупо водку пил...
Не залечить и не уйти.
Война в душе, она в груди.


Рецензии