Растила мать, растила

Растила мать, растила
Сыночка своего.
На службу отпустила,
И - больше нет его.
Она еще не верит,
Еще сыночка ждет.
Еще стоит у двери,
А он все не идет.

Беда, беда случилась,
На поле боя пал.
И сколько не молилась,
А он в войне пропал.
И песен не напишет,
Детишек не родит.
И смех их не услышит,
В земле он крепко спит.
Но мать еще не верит,
Еще сыночка ждет.
Еще стоит у двери,
А он все не идет.

Лишь тень в ночи кромешной,
По дому промелькнет.
И отблеск света вешний
На облаке блеснет.


Рецензии