Воображение

На улице метель,
А у тебя во снах - цветение акаций,
И в синей темноте
Гуляет на песке с букетом роз в руках
И ищет друга Грация.
На улице зима,
А ты в другой столице - ты в прекрасном Риме,
Там нет знакомств
(Знакомства ведь тюрьма!),
Там пары пьют вино и белая луна
Висит, как люстра; у тебя другое имя.
Ты там не знаешь бед.
Для первой фразы выдумав, что хочешь,
Встречаешься, спешишь, и нет
Преграды ни одной
В свободном городе в бесчисленные ночи.
И на черте
Ты, простояв минуту, заступаешь.
На улице метель…
Ты замер у окна,
Ты снова видишь все изгибы края.


Рецензии