Исторический момент наступил ему в тот день

       *** Проба для истории.
 Постепенно буду редактироватьвсё.

Исторический момент
Наступил ему в тот день.
Кораблю Бесследному
Быть всегда в своей Звезде.

И был дан ему приказ
Срочно выйти в океан.
Должен где его встречать
Первый Русский Космонавт!
1.         ***
Получили мы приказ
Срочно выйти в океан
В исторический поход
Кораблю Бесследному.
2.
В океане наш Корабль.
Встретил грозный Ураган.
Очень грозным было он там
Нам пощады не давал.
3
Эсминец наш Бесследнный
Его лихо повстречал.
Все атаки отражал.
Не был даже страшен шквал.
4
Вышли в этот мы поход
И третье тогда было
Календарное число.
И месяца апреля.
5
И двадцатый был наш-Век.
Космического старта
Первый в мире Космонавт.
Должен был он стартовать.
6
Командир наш вскрыл пакет
Девятого апреля.
Замполит нам прочита
Содержание его.
7
Получили мы приказ
Не жалея сил отдать
И потерь нам не считать
Приказ нужно выполнять.
8
Мы готовы ко всему
Выполнять готовы Все.
Любой выполнить приказ
Выполнить задание.

                ***
Ещё вариаты.
***
Третьего апреля дан был нам Приказ
Выйти в океан и в грозный Ураган.
Вышел в океан любимый наш корабль.
И Космонавта в океане повстречать.
        ***
Вьётся вымпел над мачтой эсминца
Вьётся гордо Российский наш стяг.
Дан приказ выйти в море эсминцу
Космонавта России встречать.
***
Вышел в океан любимый наш корабль.
Вышел в океан эскадренный эсминец.
Готовы были жизни в походе мы отдать.
Готоваы мы приказы любые выполнять.

Дословный текст замполита
-Капитан-Лейтенанта
Был очень ломанный и нескладный.
На сколько я его помню
Был примерно таким
-Товарищи моряки-Это задание
Мы должны выполнить
Не считая ни с какиими потерями.
Это конечно само-собой.
Лично я до сихпор помню,
 что моряки всего военного флота.
Да ещё Камчатской Военной и флотили
Всегда были готовы на любые
геройские подвиги.
А-тут, вон какое задание
нам доверили. Это счастье
для нас было, такое истрическое
дело нам доверили.

Девятков Владимир Прокопьевич 83 лет
Дед четырнадцати внучат,
из которых один находится ныне Там
по защите Российских интересов.

    ***
Третьего апреля вышли мы в поход.
И был поход всем этот нужен.
Нужен был для мира он всего.
Был тот старт для мира интересен

И полёт в тот Космос был всем интересен...




Постараюсь дополнить и более подробнее.

Прадед Девятков Владтимир Прокопьевич 83 лет.

               

 


Рецензии