Снова небо рыдает дождями

Снова небо рыдает дождями,
Снова слёзы роняет свои...
То ли осень благословляет,
То ли нам обновляет пути.


Бабье лето прогнав за околицу,
Перекрыло доступ к мечтам...
Лабиринты чувств затопило,
Даже их не пуская к нам.


Словно знает оно, словно чувствует
Боль и горечь нашей земли,
Провожая в дальнее плавание
Наших светлых надежд корабли.


И тоска непривычно холодная
Тонкой нитью недра души
Заполняет дыханием осени,
Размешав её краски в тиши.


И под шелест струящихся нитей
Сердце только надеждой живёт,
Продолжая любить и верить,
Что души сырость скоро пройдёт.

Татьяна Добрая


Рецензии