Простая песенка

За окошком, за окошком льется дождик понемножку,
За окошком за окном,
Льётся дождик целым днём.

Листья мокрые под ноги
Устилает нам дорога.
Ну, а дождик льет и льет,
В лужицы вода стечёт.

За окошком, за окошком льется дождик понемножку,
За окошком за окном,
Льётся дождик целым днём.

Осень моросит дождем
Этим утром, этим днём...
По стеклу бежит слеза,
Тучка плачет, нам- нельзя!

За окошком, за окошком льется дождик понемножку,
За окошком за окном,
Льётся дождик целым днём.

Сыро, но ещё тепло,
В брызгах чистое стекло...
Зонт открыт, спасет он нас
В этот вот дождливый час.

За окошком, за окошком льется дождик понемножку,
За окошком за окном,
Льётся дождик целым днём.

Дождь танцует степ на крыше,
Тучи наклонились ниже...
По прогнозам: дождь- неделю,
Птицы спрятались под елью...

За окошком, за окошком льется дождик понемножку,
За окошком за окном,
Льётся дождик целым днём.
 
Эту песенку простую
Подсказала мне погода,
Моросит иль льется ливнем-
Так бывает год от года.


Рецензии