Нужен ли забор?

Забор нужен?

Заборы лишь там, где что забрали,
Забрали, видно, у других…
И   после сильно  охраняли.
Об этом видно этот стих…

Отгорожусь глухим забором
Чтоб было тихо и светло.
И не могли коснуться взором
Печали, люди… Всё равно

От жизни мне не убежать.
Но всем всегда нужна  защита
И  за забором слаще спать.
Иллюзий башка набита .

Мы любим собственный забор
Как будто он закроет нас.
Но знает каждый умный вор,
Забор ведь никого не спас…

Готовым будь врагов порвать.
Тогда забор не нужен будет.
И можешь ночью крепко спать –
И дом  твой горе не разбудит.

Проблемы вору не нужны,
Они хотят лишь то, что  прячут.
Им жертвовать все всё должны
Они боятся неудачи.

А тут их ждёт кулак, топор.
Добычу ждет – пускай приходит!
На это не согласен вор.
И  мимо этот вор проходит.

Отгорожусь  забором я
Чтоб было тихо и светло.
Но не измените меня.
Я зверь! - Добычу жду давно.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Время года - Февраль
Это произведение включено в  Книгу  389   СтихиЯ. Время года -Февраль
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии