Набор различных продуктов

Продуктовый набор

Набор продуктов –лишь набор.
Набрали их. О чём же спор?
Сейчас по всюду на планете
Встречаются наборы эти…

Судьба любого человек –
Продукт родни, эпохи, века.
Неважно  кто он есть: подлец,
Или достойный молодец.

Искусственное он создание,
В котором теплится сознанье.
Порой сознание оживёт –
И по-другому жизнь пойдёт.

Он призмой станет. Преломляет,
Всё что ему в мозг попадает.
И видит он своё везде,
На суше, в небе и в воде.

А  коль виденья отражает,
И в чём-то их он выражает,
То, несомненно, он творец,
Неважно кто: святой, подлец…

А важно то, что отразил
И произвёл. Он – призмой был.
Дела важны и результат.
С творцами вечно как-то так….

Один продукт другой даёт.
Так человечество живёт.
Искусственно,  и странно. Но,
Другого как-то не дано.

Дано творить, дано играть
И всё, как надо понимать.
Ещё дано порой светить,
Притом  вторичным светом быть.

Хотя наш свет всегда вторичен,
Он производен. Но первичен
Для тех, кого мы освящаем
И своим светом  зажигаем.

Кому мы творчество даём,
Для тех, наверно, и живём.
И Солнце – яркий свет тепла,
На  Землю  всем  звезда  дала.

Не важно, ты подлец,  иль нет,
А важно то, даёшь ли свет
Другим. И что ещё даёшь.
В то время, когда ты живёшь.

Когда же ты  оставишь свет,
Останется твой свет, иль нет?!
Мысль, творчество кого зажжёт?
Даст саду цвесть иль  тлен и лёд?!

Плоды, продукт  - твои дела.
Пока живёшь – твоя пора
Дела вершить. Людей смешить.
Твоя пора светить и жить.

А вместе люди – лишь наборы.
Оставьте меж собою споры.
Коль вас в одной стране набрали,
То, значит,  все в набор попали…

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Время года - Февраль
Это произведение включено в  Книгу  389   СтихиЯ. Время года -Февраль
#мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш, #внаукраину
На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru    Можно заказать и приобрести бумажные книги. Ознакомиться с написанным: https://proza.ru/avtor/ivanstep


Рецензии