Нелепое сочетание, кто знает, по-питерски...

На серебряном блюдце,
Кусочек шарлотки красовался,
Это бабушка удивляла,
А я нюхала - пахнет яблочком...

Очень маленькие комнатушки, питерские!
Квадратик, и все по местам!
А дед занимался коробочками -
Клеил их - карандашной фабрики, заказ!

Весь стол в коробочках...
Кухня занята - родня...
Посижу на стуле - тарелка на коленочках...
Сладость, и только для меня...

Как родные шум любят...
Вечером, как всегда, в кино!
И утащат меня...
Сопротивление бесполезно, и мне все равно...Родня!

На ночной сеанс -
Один отвлекает, другой прячет под плащ...
Мне будет обязательно страшно,я сяду на пол -
Кино про рыцарей - кинжал, кровь, беготня, шум...

По темени домой?
Темени нет - белые ночи!
Выйдет народ... я...
Девочка, вы что тут делали?

Все, они - снова болтать...
Я кухню не видела!
Дедов стол, освободят...
Ух, наемся и на качели - визжат, ведь...Или зовут так, меня?

А двор пуст...
Голуби бегают - угощу пирогом...
Опять отлупят за друзей...
Так вкусно кушать - рисуется круг из голубей...

........Вот и шарлотку, выпечь... Быстро, желаем?  И мужики! Фартук завязываем...
3 яйца взобью с сахаром - 1 стакан,всыплю муку-стакан, перемешаю...Форму, смажу маслом.
Яблоки-4 штучки, нарезаю дольками - в формочку и залить тестом - печь в духовке.
А бабушка называла, - "бабка яблочная". Нелепое сочетание, кто знает, по-питерски...


+++++++++++++++++++++++ С чайком!  Приятного аппетита!


Рецензии