Я свободен

- Я свободен! - в моей голове звучало.
А душа мне шептала:
- у тебя свобода?
Ты сошла с ума !
И она, конечно, была права.

Где моя независимость скажите?
Если нужен ключ,чтоб зайти  в свою обитель.
- Я свободен! Хочется кричать.
Но почему так  часто приходится молчать?

Мы в жизненные рамки помещены .
Свобода,независимость,ау,,где вы?
Где я могу по ночам на улицах кричать?
Где я могу целый день  гулять ?

Где я могу не ходить на работу ?
Где тот,кто возьмёт мои заботы?
Где  могу сказать ,то что я  хочу?
И  вероятность ,что не отведут к врачу.

-Свобода и независимость..- кричат со всех страниц
Но почему же мало так довольных лиц?
Где ваша радость,смех,веселье ?
Где счастье и ваше настроение ?

Все в рамках красного цвета
Висит у нас на стене .
Эх,где же моя свобода?
Кто объяснит мне.

Моя свободах в горах.
Эх,поскорей бы  добраться .
Птицей над бездной взлететь.
Эх,бы не сорваться .

Воздух пьянящий манит.
Высота словно магнит.
Только ветер опять в лицо
Обжигает мое нутро .

Мне бы птицей взлететь,да нельзя
Очень крепко держит земля.
И обломаны крылья  давно,
Если хочешь летать,то есть самолёт.


Рецензии
Это же хорошо, что земля крепко держит!)

Приветик.

Людмила Морозова 77   22.10.2022 11:30     Заявить о нарушении