Средь вас посеяно зерно...

Борцы!
Безвестные пииты!
Средь вас посеяно зерно!
Вкусите жизни колориты,
Испейте терпкое вино.

В кромешной тьме далёких странствий,
И за столами вечерЯсь,
Не зарекаясь, не клянясь,
Фильтруйте русских чужестранцев,
Исконную дробящих вязь,

"Кардан" направивших на Запад.
Подобных особей не счесть,
Что прибордюрный пух - их честь,
Мгновенно вспыхнув, счезнет запах.

Певцы дворов,настройте струны
Забытых плачущих гитар!
Ловить подачки злой Фортуны
Не позволял вам Божий дар;

Дар воплощенья грёз несметных
Во всех, кто рядом, в метре был,
Вспомяньте свой народный пыл,
Вы пробуждали вечность в смертных!

И вот, сейчас, когда молчит
Отцовский сад наш поредевший,
За сОрок,..
На устах горчит,..
Есть опыт во плоти нестлевшей.

Седлайте вверенных гнедых
И не забудьте подвизаться,
Ещё не время расставаться
Навеки с сердцем молодым!

А по сему,и к молодёже
Узка тропиночка ведёт,
Петляет, в лес глухой зовёт,
Где на прокрустовом,на ложе
Хозяин персонально ждёт.

Ох, угловата,ох, ершиста
Младая нынешняя Русь!
Но раскопаешь?
Встретишь грусть...
От недостатка правды чистой.


Рецензии
Очень понравилось сравнение-"Что прибордюрный пух- их честь. "Хорошо ещё, что в молодёжи Вы видите хоть какие-то чувства, даже грусть может дать толчок к творчеству, но если только равнодушие, то это гибель. Стихи сильные, стихи гражданина, радеющего за будущее страны. Спасибо.

Валя Федоренкова   06.02.2023 23:17     Заявить о нарушении