Нас осень учит отпускать

Нас осень учит отпускать мечты и мысли,
их неосознанно терять, как ветки листья.
Забыв былого суету, проститься с прошлым,
забыв про прежнюю мечту неосторожно...

Нас осень учит отпускать, не сожалея,
как облетает   пожелтевшая аллея,
как тают листья под ногами у прохожих,
как дождь осенний сырость луж неспешных множит...

А мы с тобой, как несмышленыши, не верим,
что сквозь осенние распахнутые двери
листва опавшая обратно не вернётся
и все, что было, только болью отзовётся...
11.10.2022


Рецензии