Зеркало колышется занавеской...

Зеркало колышется занавеской,
В нём я неким облаком становлюсь,
Но вполне слежу ощущенья кожи.
Зрение то резко, а то не резко,
Так что ощущения – это плюс:
В зазеркалье с ними втянуть не может…

Или – минус, а? вот поди пойми…
Выбирая меж стазисом и движеньем,
Вслушиваюсь: есть предпочтенье? или
Оное меняется в этот миг,
Не имея способов выраженья,
Ибо безразлично, какими – были

Мы. Зато какие сейчас мы есть,
Обретает истинное звучанье.
Вот сейчас – чего во мне больше, силы
Или слабости? Какую несу я весть
Жизнью, своим словом или молчаньем –
Что бы вознесло или подкосило?

То то и оно. А зеркалит мир
Щедро, умножая мой импульс сразу
На порядки, он ведь – набор зеркал
Без числа, и любой собирает миг
Из того, что мой посылает разум,
Что брюзжать всю жизнь мою привыкал...


Рецензии