***

Славно осень потрудилась:
Ветви голые везде,
Где листва и сохранилась,
Это только кое - где.

Вновь качаются деревья,
Слышно, как они шумят,
Снова тучи над деревней,
Листья и с кустов летят.

Птички тоже пролетают
Ещё рано по утрам,
Повсеместно промышляют,
Подлетают и к дворам.

Пролетают и сороки,
Взор бросают на кусты.
Видно их в любые сроки,
Наблюдают с высоты.

На лугу коровье стадо,
Чаще бродят по одной.
Целый день пастись им надо,
Чтоб побольше был надой.

Солнце спряталось за мглою.
Муть закрыла яркий свет.
Хмуровато над землёю,
Но пока осадков нет.

Уж и куст роняет листья,
Налетевший ветер рвет.
Может быстро обнажиться,
Осень действует, не ждёт.

Ветер, будто бы играя,
Всюду оставляет след.
И порывом налетая,
Может принести и снег.

Выглядела проще осень,
Дни у лета отняла.
Не была красивой очень,
Красок мало обрела.

И дождей почти не стало,
Может быть прошел их срок.
Сырость долго поливала,
Может быть вмешался Бог.

11.10.2022


Рецензии