08. 09. 22. Рассвет и закат

Закатилось во дне Солнце, всё готовится ко сну,
А иные только ждут ведь, чтоб начать в том жизнь свою!
Всё идёт попеременно – то закат, то есть рассвет,
Нет конца, лишь перемены и во днях, и в жизни всех!

Так и всё в таких порядках и тот человек во днях:
То приходит, то уходит, но то движется всё в днях!
И иной масштаб в тех циклах, переменах всего в том:
То одно, то есть иное, так построено всё то!

И когда в твой день приходят изменения в том дне,
Знать задуматься день просит, чтоб понять, что есть в том дне?!
Перемена – знать вниманье надо проявить своё,
Выявить причины эти, чтоб пересмотреть своё!

Перемены во днях жизни хоть случаются у всех,
Но не все готовы видеть, разбирать тот ход тех дней!
Кто считает то –случайность, кто винит всех тех вокруг,
Кто решает плыть в том дальше, не меняя, что есть вкруг!

А иной, увидев это призадумается сам
И задаст себе вопросы и ответит тоже сам!
Разглядит в том те подсказки, что послали в день его,
А уж ты решаешь сам то – будешь делать что сам в том?!

Так и тот рассвет, закат тот – тоже есть сигнал всем тем,
Кто живёт и наблюдает, принимает тот свой день!
Лишь дано для человека рассуждать, что есть щас с ним,
Задавать вопрос к себе в том, чтобы изменить свой день!

И все те в днях измененья рассмотреть как помощь в дне,
Хочет ли он ведать это, применять всё то к себе!
Перемены как возможность сделать в жизни свой рассвет,
Поменять порядок циклов, жить в ином свой каждый день!

Вот чем ценен человек же – он ведь сам тот властелин:
Изменять всё в своей жизни, коли суть свою постиг!
Главное - в том осознать то: кто ты есть и для чего,
Ведь твоё всё будет значить, чтоб менять всё это то! 

И хоть будет в дне закат тот и в днях жизни темнота,
Сможешь сам рассвет тот сделать, изменить порядок дня!
Потрудись, коли сам хочешь видеть каждый день рассвет
И творить свой день как хочешь, исходя из смысла дней!


Рецензии