По Ильф и Петровски

Послал письмо я хунвейбину*:
- Грузите бочки апельсины!-
Хун письмо то получил,
В бочке он в Пекин свалил.
Ведь хунвейбин был не Мессия.
Его душила аллергия.
Аллергия на лимоны,
Апельсины и законы…   
*- член молодёжных отрядов, сформированных в Китае в 1966 году для проведения так называемой «культурной революции»
 


Рецензии