Нам не хватает Шукшина...

Издалека в снегу видна
калины огненная  кровь,
нам не хватает Шукшина,
болючей совести его.

Нам не хватает Шукшина
в своих поступках и словах,
нам не хватает в душу дна,
когда душа во всём права.

Нам не хватает простоты,
догматов  чести  и  добра
мы ставим совести кресты,
а под крестами пыль и прах.

Нам не хватает чистых слёз
за непрощаемость грехов,
неизвлекаемых заноз -
забористых шукшинских слов.

И жаждет совести  страна,
поскольку совесть - высший смысл,
да не хватает Шукшина
погрязшим нам в себе самих...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии