Камни той тишины

Город мой, где гудят, опадая золотой деревья,
На ветру, где качается тонкая серая высь.
Шумных улиц вертеп гулко стонет дождливой шрапнелью
И автобус неспешно везет нас холмами пологими вниз.

Не проспать бы с тобой, зазевавшись, опять  остановку,
Заглядевшись на толпы орущих невнятных зевак.
Это чувство призывное мечется в ветре неловко,
Ковыляет прохожими и сторонится собак.

Богом данная совесть - надрывное гулкое эхо
Пеленой облаков, как иконой, закрыла обзор.
Вот и двор моей юности, Солнцем облитый, ветрами воспетый,
В сигаретном дыму исчезает, как и наш не простой разговор.

Амбразуры окон и дверные чернеют проёмы
Камни той тишины обгорелые в саже лежат.
Незнакомые встречные хмурые больно знакомы
И  их песни скрежещут по сердцу, вихры ворошат.

Город мой, непоседливо влившийся в осень,
Ощетинился, словно из нервов зажатых клубок.
Шумных улиц вертеп гулко стонет в дождливую проседь
И на миг затаилось вдруг сердце и голос умолк.


Рецензии