Пришёл октябрь...

Пришёл октябрь, с ним снег и дождь,
Листик прилип к стеклу, как брошь.
На ветвях, повисли паутинки, воздушны,
Листья с ветвей, ветер срывает бездушно.

Со всех сторон, летят ветра,
Дождь хлещет с вечера и до утра.
В воздухе, кружит листва,
Под ноги, плавно падает, шурша.

По утрам, засеребрилась трава,
В багряных платьях, стоят осины.
В небе, слышен шелест крыльев журавлей,
На солнце, горят огнём, алые гроздья рябины.

Осень меняет разноцветные наряды,
Меняет лишь только затем,
Чтоб в преддверии зимней армады,
Подчеркнуть белизну хризантем.

С неба, летят снежные стразы,
Кроны деревьев в снегу.
Осени – женщины, это проказы,
Примерять белоснежную шаль, на ходу.


Рецензии