От всех дверей

Вселенная дала нам
Ключи от всех дверей,
Но никакого плана,
Как выйти к той норе,

Что в Бытие ведет нас,
Среди живых могил.
Печаль, тревога, ужас,
Долги долги долги.

Мы как фрагменты фрески,
Как коцанная шаль.
Мы списки, иски, кексы,
Кенты и кореша.

Нам всё "хи-хи-ха-ха" да
"тра-та-та-пиф-паф".
Нам бургеры да БАДы.
Мы стадо, мы толпа.

Не надо революций,
Бастующих б*ядей.
Достаточно присутствия
Людей, среди Людей.

Достаточно внимания,
Заботы и любви.
Мы как больное аниме:
Кусай, хватай, беги.

Так многое искусственно!
Но здесь мы - в этом дне.
Достаточно Присутствия
Людей, среди людей.


Рецензии