Мой мир

В моём идеальном мире
Спокоен ты, безмятежен,
Со мною безумно нежен,
Твои объятья - оплот.
И мы с тобой не в турнире,
А отношенья - не битва,
Слова - не острая бритва,
А даже наоборот.

В моём идеальном мире
Ты - глыба моя, скала ты,
И нервы твои - канаты,
Ты даже в шторм устоишь!
Два раза, а может, четыре,
А может, четыре тыщи
Ты скажешь:"Прости, что так вышло" -
И сам меня тут же простишь.

В моём идеальном мире
Вся мудрость от века к веку
СобрАлась в одном человеке,
И тот человек есть ТЫ!
И в маленькой нашей квартире
Мы создали мир огромный,
И всем в нем тепло и просторно
Без криков до хрипоты.

В моём идеальном мире
Ты самость мою не губишь,
И рядом мы потому лишь,
Что искренность - дефицит.
И не сотворя кумира,
Собою мне быть позволишь,
Твердя мне всегда одно лишь:
"Нас разность обогатит!"

В моём идеальном мире,
Когда мне страшно и больно,
Тону я в мире огромном,
Ты - мой родной островок.
Ты тянешь меня на буксире,
Родным моим бросив шлюпки,
Подбадривая нас шуткой, -
И вытащишь на песок.

В моём идеальном мире
ДолАскана, дообнЯта,
Я не бываю распята
Словами острее ножа,
Молчанье не виснет гирей,
И не дрожит сиротливо,
Скукожившись боязливо,
Душа.


Рецензии