Вернулось счастье

Мне говорят: «Откуда все слова?»
А я сама порой не понимаю.
Они идут из сердца, из ума,
Я чувствую стихами и мечтаю.

Рожденье их не вызывает мук,
Они моими двигают руками.
В стихах ко мне во сне приходит друг,
Его целую и люблю стихами.

Всё думала, вновь скажут мне: «Прощай!
Не трать чернила и не рви бумаги».
Но всё не так. Вновь говорят: «Вставай.
Пиши о счастье, наберись отваги».

Ведь грусть, её несложно описать:
Она волною на листы ложится.
А как улыбку, счастье передать?
И ждать – быть может, и оно случится...

Его огромный и великий свет
В ночи поможет не сойти с дороги.
Пусть скажут мне, что счастья в мире нет.
Но ведь оно знакомо очень многим.

Не выдумка, не миф, не облака,
Что поутру рассеются с лучами.
И снова пишет, чуть дрожа, рука
Счастливыми и светлыми словами.

Они идут про радость, про любовь
Из детских душ, что маму обнимают.
Влюблённых двое здесь сквозь годы вновь
Миг первой встречи счастьем называют.

И даже грусть становится светлей.
И несмотря на годы, расстоянья,
Мы вспоминаем облики друзей
И с ними ждём счастливого свиданья.

Сегодня мне сказали, будто я
Сумела научить мечтать стихами.
Чужой ребёнок – я ему своя
И с ним делюсь счастливыми словами.


Рецензии