Мне давно за пятьдесят

Я, путь в грядущее и мне за пятьдесят,
и мир люблю, жду свет в простое завтра.
Глаза по прежнему безудержно блестят
в цветах Весны, на перекрестках Марта.

Мы жаждем страсти и любви на небесах,
под солнцем дней она светится не сгорая.
Витая звездочкой сквозь просинь в облаках,
то светлым Ангелом, а то слезой страдая.

Душа как вечность, помнит о былом;
То заскрипит под ветром словно мачта,
или забудется во тьме волшебным сном,
минуя бездны край, или смеясь, иль плача.

Все как-то быстро, мне уже за пятьдесят,
я растворен в цветах земной природы!
Они, волшебные, нам трепетно кричат;
Что ждет нас с предвкушением свободы!

Ты странник звезд, посланник от небес
и наша поступь, вся под сводом Млечным!
Как гребнь волны, бродя, неси свой крест,
лишь лет за сто прильнув к просторам Вечным…


Рецензии
« Душа как вечность, помнит о былом;»
Да, помнит всё, и дух, и душа...
И жаждет возвращения к былому,
в Отчий надмирный дом!

Благодарю за прекрасные, глубокие строки, Володя!
с Искоркой)

Эльвира Тишина   13.10.2022 07:13     Заявить о нарушении
да, здесь я что-то призадумался! Приходит же в голову, кто-то посылает эти картинки Спасибо Эльвира, улыбаюсь вам сердечком!

Владимир Лапенко   13.10.2022 10:42   Заявить о нарушении