Молния

Молния так и ни раз не предстала
Предо мной в своей грозной красе.
Только спешно далече сверкала,
Отражаясь в оконном стекле.
Соберусь я, пойду на крылечко,
С небес ночных глаз не сводя.
Покажись же мне, путь свой расцветив,
Величавая фурия огня!
Глянь, она со мной в прятки играет.
Опущу глаза - тут же сверкнёт.
Как кого-то трусиха пугает?
Сама прячется, вдруг кто найдёт.


Рецензии