Её последние узоры

Её последние узоры;
На этот лес полей и долы;
Дыханье славы осени лучей;
Дарила людям праздник бурный;
Душа входила в мир причудный;
И этот миг сочувственен был ей;
Как эти звёзды неба и светила;
И в грустных очерках она любила;
Своею чуткой, всевидящей душой;
И над землёй ступени возвышенья;
Как поступь жизни умиленья;
Природы вечно молодой;
Светились росы, озеро дышало;
И сердцу вдруг понятно стало;
Что эта жизнь внутри текла;
Что до конца сберёг её такую;
Сжился и принял как родную;
Она осталась чем была...





октябрь 2022 г.


Рецензии