Из Чарльза Буковски - цвет кожи

                Чарльз Буковски

                цвет кожи

                "они грубят" - сказала она -
                "эти чёрные парни говорят мне:
                ты не пойдёшь со мной потому что у меня
                чёрная кожа."
                "это не всегда является
                причиной." -
                сказала она.
                "есть много парней с которыми я
                не хочу идти и у них белая
                кожа."

                "не расстраивайся" - сказал я - "больше чёрных парней
                что заводят белых девчонок чем белых парней что
                заводят чёрных."

                "ты думаешь что белый человек хиляк?"

                "нет, чёрные женщины крепки."

                "ты против чёрных?"

                "да" - сказал я - "и против белых."

                "как насчёт индейцев?"

                "что-то я не могу проникнуться к ним теплотой."

                "жёлтых?"

                "жёлтые это нормально."

                "а чиканос?"

                "мне они нравятся."

                "но ты же белый."

                "слушай" - сказал я - "разговор
                становится скучным. давай пошлём за
                шампанским."

                "мне одно в тебе нравится" - сказала она -      
                "это то что ты не всегда меня
                хочешь."

                "это то же что мне нравится в
                тебе."

                "где номер винного магазина?"

                "нацарапан на столе рядом с
                телефоном."

                "о."
               
                выразив и разрешив наши
                предубеждения
                она заказала шампанское.    

                20.01.76

                11.10.22

 Примечание: чиканос - мексиканцы.

 

   




     skin coloring

it's rough, she told me,
these black guys keep telling me
"you won't go with me because my
skin is black.
that's not always the reason,
she said.   
there are plenty of I don't
want to go with and their skin is
white.

don't feel bad, I said, more black guys
are getting white girls than white guys
are getting black girls.

do you think the white man is weak?
no, the black woman is strong,

are you anti-black?

yes, I said, and anti-white.

how about the Indians?

somehow, I can't warm to them.

the yellows?

yellow is o.k.

how about Chicanos?

I like the Chicanos.

but you're white.

look, I said, this conversation is
getting stuffy. let's send out for
some champagne.

one thing I like about you, she said,

in that you're not always trying to
fuck me.
 
that's the same thing I like about
you.

where's the liquor store number?

it's scratched on the table near
the phone.

oh.

having diagrammed and settled our
predjudices
she dialed out for the champagne.


Рецензии