Как говорим - так и живём

Есть слово доброе «спасибо»,
А есть ещё «благодарю».
Одним спасаюсь от чего-то,
Другим же благо я дарю.

Когда чего-то избегаю,
«Спасибо» - просто говорю.
Когда хочу, умножить благо,
Я говорю: «Благодарю».

Благодарим, а значит, благо
Мы в этот мир в себе несём.
И мир нам благом отвечает,
Раз благо мы ему даём.

Спасти «спасибо» помогает,
Мы часто им благодарим.
Оно из жизни убирает,
Чему спасибо говорим.

Два слова схожи и различны
Их смысл нам каждому знаком.
Одним себя всегда спасаем,
Другим же благо создаём.

Наш мир нам тем же отвечает,
Что мы  ему всегда даём.
Что отдаём – то возвращает,
Как говорим – так и живём.


Рецензии