Просто беда!

Вдохновение на «Когда Пегас лягает нас - 4» (Валерий Олевский)

Если рано домой возвращался ,
Думал , чтоб почитать. Но пытался
Если поздно домой возвращался.
Вот , что сообразить:
Чтоб жене сочинить?

--------------------------------

Если домой я рано приду,
Тыщу проблем сразу там и найду!
Список предъявит сразу жена,
Пунктов немерено там, дополна!

Вынеси мусор! Потом в магазин,
Мимо проскочишь где множество вин!
Купишь батон и присыпку для кошки,
Пунктиков 20-ть, всего понемножку!

И как верблюд нагружусь я опять,
Когда же мне бедному книжку читать?
Кран протекает! Починишь когда?
С бабами этими просто беда!

А если поддатый домой я приду,
Место на коврике сам я найду!
Никто в магазин уж меня не пошлёт,
Скажет мне просто...ты идиот!

Стружку не будет даже снимать,
Скажет мне ласково...ложись уже спать!
Утром рассола даст целую банку!
И не устроит скандал и подлянку!

Лучше уж поздно я возвращусь,
А если что...как-нибудь перебьюсь!


Рецензии
Бедненькие наши половинки, Оля, вона как тяжело им приходится. Лучше пожалеть самой, нежели на стороне станет искать успокоение./с улыбкой/ ...Классно написано!

Людмила Иконникова   11.01.2023 02:22     Заявить о нарушении
Людмила! Спасибо за интересный отклик! Вот такая жизнь у них непростая!)

Ольга Праскина   11.01.2023 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.