Изумруды носила и золото

Изумруды носила и золото высшей пробы.
Все по ветру пустила, ношу защитную робу.
Холод студит до сердца через дырки в одежде,
Ни любви нет, ни  веры, не осталось надежды.

Колесом прокатилась жизнь моя бестолковая,
Грязной нищенкой утром выхожу к людям снова я,
Но теперь ниоткуда не дождаться уж помощи мне,
И никто не поделится теплой одеждой к зиме.

Под дождем беспощадным брожу хуже собаки,
В рваной ветхой одежде с пятнами цвета хаки.
Раньше кланялись в пояс, гладили  парчу платья,
Красотой восхищались и душили в объятьях,

А как я постарела, всем противна теперь,
Хоть подарки дарила, не считая потерь.
Вот зима придет скоро, и меня не спросив:
Как дела твои, Осень, и хватает ли сил?

Зима будет красивой, в платье из бриллиантов,
А умрет под забором, тут уж без вариантов!
Мы приходим с надеждой в мир, все пытаясь успеть,
А в итоге встречаем безобразную смерть…
11.10.2022


Рецензии
Танечка, как мне понравилось стихотворение, осень и мы, только осень быстрее "проживает" свою жизнь, а мы дольше, а чувства одинаковы! Супер, Танюш! С душевным теплом!

Татьяна Новикова 58   13.10.2022 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.