Птица высокого полета

Над небом порхала
Птица ненаглядная!
Полет завораживал, а сама - сверкала.
На вид весьма приятная!

Она была хороша собой!
Легкость, статность...
Глядя на нее украдкой,
Даже забывалась местность...

Вдруг ветер поднялся,
Птица потерялась.
Прошло несколько часов.
Облака развеялись, пробудившись ото снов...

Появившись в новом месте,
Она была как все...
Ни красоты, ни статности...
Утратила уникальность вовсе...

Так будьте же птицей
Высокого полета!
Пролетай сквозь облака,
Почувствуй, наконец, луч солнечного света!


Рецензии