на бревенчатой избушке

На бревенчатой избушке 
Накипь лет. 
Руки бабушки -старушки 
Месят хлеб. 
 Чудо -тесто дрожжевое,
Как дитя ,
Пробуждается  ,живое,
Нехотя. 
Монотонно кружит мошка 
У окна. 
Сорняком в саду  дорожка 
Устлана. 
А на сердце у старушки 
седина.
Прямо в сердце   ее ранила 
Война. 
Вскрикнул и затих  любимый 
 Крошка  сын. 
Страх глядит  неумолимо 
Из руин. 
В памяти застыл иголкой 
Летний день. 
Не забыть ей град осколков ,
Крыльев тень
Что распяла  руки неба. 
Но земля 
Примет всех и станет хлебом
На полях. 
Сколько лет живет  в избушке 
Тишина 
Всех покинувших старушку, 
И война


Рецензии