Разговор с Персиком

 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»



Решение старых проблем всегда делает жизнь проще. Да, не все обещания исполняются, но если не собираешься исполнять обещания, то скажи об этом прямо и искренне. Может, поймут и не обидятся даже. Просто Енот взял и просто набрал на своём смартфоне номер Персика.

-Привет, Персик. – Весело сказал Енот.
-Привет, Енот. – Удивился Персик. – Что случилось?
-Помнишь, Персик, я обещал в 1962 году тебе, что открою Школу Диктаторов?
-Помню.
-Так вот,  Персик, я передумал. Я не вижу смысла в Школах, и особенно, в Школах Диктатора.
-Я понял.
-Доброй ночи. –Вежливо сказал Енот.
-Доброй ночи. –Обречённо ответил Персик.

Видимо, мечтам Персика о Школе Диктаторов так и не суждено было сбыться, и он страдал от осознания этого факта. Енот случайно взглянул на часы. Было три часа ночи. Резко захотелось спать. Видимо, отпустила застарелая проблема. Был ещё февраль, до апреля можно было хорошо выспаться. О чем Просто Енот и проинформировал  своих котов. Те резко погрустнели. Печку, когда Енот впадает в спячку, он не топит, дрова экономит.

-Зачем Персика разбудил? – Проворчала Кэнди, недовольная такими неожиданным оборотом дел. – Он теперь спать не будет!
-Зато я буду спать! Пусть он теперь не спит, дежурным назначаю его по апрелю, так Персику и скажите. Когда апрель придёт, пусть меня разбудит!
-Изверг, тиран! – Сказала в сердцах Кэнди.
-Зато спать теперь могу! – Весело ответил Енот. – А Персик пусть не спит теперь, нечего было меня просить про Школу Диктаторов!

Просто Енот на самом деле заснул. И снилось ему бескрайнее тюльпановое поле и сотни весёлых диктаторов – медвежат нюхающих весенние тюльпаны. Только такие  картинки и снились Еноту. Парусов, моря и лошадей не снилось вообще. Даже марсиан и говорящих лягушек не снилось. Он же не Крапивин, ему своих снов достаточно, а чужих грёз не надо.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Новое начало
Мы с Планеты Мишьен
Это произведение включено в   Книгу   Новое начало и некоторые другие

 #мёднаш, #пирогнаш, #борщнаш,

На все вопросы ответит  Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru   
Можно заказать и даже приобрести бумажные книги.


 «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»


Рецензии