нам жизнь дана

Нам жизнь дана на вырост ,
Наш долг -в неё врасти.
Туманны ориентиры ,
Загадочны пути.

Нас впишет в бесконечность
Незримая рука
Полетом  быстротечным
Слепого мотылька.

Но все же  мы -весомы.
И зрячи. Звездный   свет
Наполнит  невесомость ,
Как сердце  -силуэт.

В погожий  день весенний
Со мною говорит
Весны прикосновеньем
Разбуженный гранит.

В тени гранитных строчек
Невидимый покой.
Привстану  на носочки,
Но не сравнюсь с тобой.

На вырост жизнь даётся
Наш долг в неё врасти.
В дороге смысл найдётся
Для ищущих пути.


Рецензии