Память времени сильнее

   Счастье  быть  обыкновенным,
с  миром,  в  мире  непременно.
Характер,
           судьбу неспешно слагает,
дни  как-то  незаметно  тают…
Обеднеет
            завтра, если пропустить,
даже  единый  миг...  забыть?!
Память — цепко держит колею,
чужую искоса и навсегда свою.
Порой
        опасности стирает страхи
и  не  спросив  тебя,  на  плахе,
изрубит  даже  их  следы,
в  помощниках  ей  нет  нужды,
То  Ангел, что  тебя  оберегает,
без  корысти  чуток подправит
твой путь земной,
не разминулся чтоб с судьбой...
Мысли иногда играют в прятки,
стремясь куда-то без оглядки?
Ещё  весна  в  душе  зеленеет,
—  сердечко  томится  и  млеет,
напевая  былого  мотив...
Ничего не  забыть бы, прожив!

Москва,  апрель,  28,  2019.


Рецензии