забудем

Давай на миг забудем - кто мы.
Лишь закрыв глаза – подумай сам:
Мы не были никогда с тобой знакомы,
При встрече ты шёл по своим делам…

А может меня ты вовсе не встречал:
Ни в своей жизни, ни во снах…
А потому и имени моего не знал…
И трепета не было в сердцах!

На миг представь, что меня нет.
Я осталась лишь в лунном свете…
Я – тот самый утренний рассвет,
Что наблюдаешь, укутавшись в пледе.

Я – муза скромного, бедного поэта.
Я – тот цветок, что средь шипов созрел.
Я – та самая милая, юная Джульетта.
Я – тот огонь, что всех согреть сумел.

Но мы, увы, с тобою не знакомы…
А может, меня ты вовсе не встречал…
И все мои слова по сути невесомы,
Ведь имени моего ты никогда не знал.
19 января 2018


Рецензии