Пелелище

Ветер гуляет по бездорожью,
Робкою стайкой трепещут осины,
Холод ползёт, пробирая до дрожи,
Жизнь нашу делая невыносимой.

То ли костёр развести, чтоб согреться,
То ли дойти по стерне до жилища?
Где-то внутри обливается сердце
Кровью, увидев кругом пепелище.

Утро проснулось, за синею тучей
Прячется плошкой осеннее солнце,
Лишь одиноко гуляющий лучик
В синем разрыве надеждой взорвётся

В то, что пройдет это время ненастья,
Люди, душой постепенно прозрея,
Новому миру раскроют объятья,
И небеса над Землёй посветлеют…

11.10.2022 г.


Рецензии