Пролезть бы рукой, да поближе к луне

Пролезть бы рукой, да поближе к луне,
Погладить, пригреть на ладони старушку.
Мне кажется, звезды столпились в тебе
И светятся, сыпятся прям на макушку.

Я воздухом чистым дотронусь холста,
Дыша акварелью, запачкаю краской
Листву под ногами и только тогда
Поверю, что всё оживает со сказкой.

С теплом колыбели, пропитанной песней
О дальних просторах, о тихом сверчке,
Я вновь позабуду седые метели,
Сбежав на большом, златогривом коне.

Я снег размешаю серебряной ложкой,
На льдинах отправлюсь по синим морям.
Я звезды в глазах своих спрячу немножко
И только тебе тихой ночью отдам.


Рецензии