из края в край

Из края в край как маятник качаюсь,
я восхваляю жизнь и смерти улыбаюсь,
до безобразия бываю педантичен,
в миг превращаюсь в эталон приличия.
Но не всегда лазурью небо дышит,
и мысли грешные крадутся словно мыши,
и хочется кричать им тише, тише,
но мышеловки плотно сидит крышка.
Как убежать, как вырваться из плена?
Ведь всё что сделалось, то стало неизменным,
расслабься странник, улыбнись Фортуне,
свой Путь узнаешь в полночь, в новолуние.


Рецензии