Саммертайм

   Столетию российского джаза посвящается.

    Бывают, знаете, такие трудные дни...
    Во всех отношениях это дни вполне нормальные. И Нью-Берлин хорошо в этот день отбомбили, и вообще всё норм, но...
    Вот что-то не то. И обычная, приятная усталость от работы и тренировки - неприятна.
   И ты пытаешься как-то загасить этот негатив и дома уже, сверх необходимого, устраиваешь суету и что-то готовишь домашним, блинчики там жене и сыну, кошке кусочек повкуснее. И...
    Не. Не канает. Грустно.
    И ты идёшь в магазин. Как в песне Цоя - за вином.
    А впереди зима и вашпе - война, и ты, кроме вина накупаешь целую корзину всяких нужных продуктов. И пива взял. Чтоб как вышел - покурить там, прям у магазина, и выпить без суеты уже.
   А в небе луна полная и вот тебя начинает попускать и...
    Тебе аккуратно бьют по плечу.
   - Уважаемый человек! Вы на кассе забыли товар!
    И ты эти пакеваны свои бросаешь спокойно. Идёшь за кассиром... А в магазине суета... и другие кассиры, и охрана бежит навстречу...
    Ты ж забыл чото...
     И ты в натуре ощущаешь себя уважаемым. И тебя совсем попускает.
    И ты, допивая пиво, включаешь джаз - "Саммертайм" и, наконец кайфуешь.
    И плевать, что время уже не летнее, а октябрь, и жизнь не беззаботна и война эта с петушнёй идёт, а твой папочка не богат, а мама погибла давно...
   Тебе сейчас хорошо и, значит - саммертайм, блин.

"Summertime and the livin' is easy
Fish are jumpin' and the cotton is high
Oh your daddy's rich and your ma is good lookin'
So hush little baby, don't you cry!"


Рецензии
Ох... нет слов...
помолчу тут тихонечко и послушаю...

Лора Катаева   13.10.2022 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и общение!

Нестор Иванович   13.10.2022 13:25   Заявить о нарушении
Summertime! Так и есть не смотря ни на сто. Мы продолжаем жить

Анна Куят   13.10.2022 14:22   Заявить о нарушении