Жизнь с чистого листа

 Утро! Тусклый свет пробивается сквозь
тёмные занавески. Холодный, октябрьский день, каким он будет,
чем будет наполнен? Снова тревогой и
сердечной тоской, слезами и переживаниями,
пустотой, которая съедает тебя изнутри? Чем?
 В памяти всплыл вчерашний разговор.
По телу пробежал холодок, жуть, по другому
и не скажешь. Тебе не хватает воздуха и
ты начинаешь задыхаться.
Пожалуйста, успокойся, твердит тебе
внутренний голос, всё прошло. Дыши
спокойно, вдох - выдох, вдох - выдох...
Вот и умница!
Прикрой глаза и думай о чём-нибудь
приятном, и пусть твоё сердце перестанет
бешенно колотиться. Вдох - выдох...
Ты справишься! Я верю в тебя!
 Внутренний голос настойчиво успокаивал её,
понимая, что никто другой не в силах ей
помочь. Вспомни о решении которое ты
приняла, продолжал он. Женщина задумалась,
а, ведь действительно, вчера она твёрдо
решила начать новую жизнь с чистого листа.
Бессмысленно стучаться в двери, которые
давно закрыты. Сколько можно позволять
другим глумиться над собой,  сколько можно
терпеть и прощать насмешки? Очнись! Ты у
себя одна! Забудь,вырви из души и сердца!
Научись, в конце концов,  любить себя!
Поверь, ты достойна лучшего, и это ещё
вопрос кому повезло больше.
Вспомни о своей мечте и двигайся к ней.
Посмотри вокруг, ты не одна, с тобой
самые родные и любимые люди, которые
никогда, слышишь,  никогда не предадут
тебя!
 Ну как, договорились?
Достаём чистый лист и начинаем писать
новую историю твоей жизни?
  Доставай! Я ГОТОВА!
11.10.22


Рецензии