Шарфик. Художник Кристина Котовская

Шарфик. Художник Кристина Котовская.
Ещё не морозно,
Но, всё же, прохладно,
Есть иней с утра,
Хоть трава с зеленцою…
Гулять-то охота,
И мама ей: «Ладно.
Но только смотри,
Не по Виктору Цою!..»

О чём там у Цоя
Об этом поётся
Пока Каролина
Не знает, конечно,
На мамины страхи
Привычно смеётся,
Хоть тьмы и боится
Немного кромешной…

Гулять так гулять,
Только б не застудилась,
И с шеей открытой
В трубу не влезала,
Ведь страхов своих
О трубе устыдилась!..
Ей бабушка шарфик
Красивый связала!..

Надёжной защитой
Он горлышку будет,
И уж воспаленья
Никак не допустит,
И внучка о кашле
Тогда позабудет,
Но… мальчиков с горки
Спуститься пропустит!..

На вышку с трубой
Они лезут поспешно,
И могут толкнуть –
Это недопустимо!..
В трубе прокатиться –
Легко и потешно,
Гордится собою теперь Каролина!..

Ведь страх её прежний
Куда-то девался –
В трубе темнота,
И какие-то звуки!..
И шарфик на шее,
Флажком развевался,
И встретили внученьку дедушки руки.

Ещё пару дней
Без дождя по прогнозу,
Но шарф Каролина пока не снимает,
Ведь короток путь от прохлады к морозу,
Здоровье важнее, она понимает.
11.10.22 утро


Рецензии